inneza

5 Tempat Murah yang Harus Dikunjungi d Bali

Posted on: 03/07/2012


5 Tempat Murah yang Harus Dikunjungi d Bali

Nggak capek capek rasanya kalo ngomongin soal Bali. Nggak bosen bosen rasanay untuk selalu berkunjung ke Bali. Bali ngebuat kita serasa nggak seperti di Indonesia karena banyaknya turis disana. Rasanya seperti ada di negeri orang. Aku punya tempat rekomendasi, 5 tempat yang WAJIB dikunjungi di Bali dan jangan lupa, MURAH..!!!

  • Pantai Kuta

Panta Kuta adalah salah satu pantai terpopuler di dunia. Pantai Kuta menawarkan keindahan pantai yang indah. Pantai Kuta disebut juga Pantai Matahari Tenggelam karena pesona keindahaan saat matahari terbenam sangatlah memukai. Pantai Kuta menjadi objek tujuan yang wajib dikunjungi apabila berwisata ke Bali. Pantai Kuta berjarak sekitar 21 km dari Denpasar. Untuk masuk ke Pantai Kuta kita tidak perlu dipungut biaya sepeserpun.

  • Nusa Dua

Nusa Dua di Bali merupakan area dimana terdapat semua hal yang dibutuhkan oleh sebuah tempat wisata, seperti pantai lengkap dengan olahraga airnya, restoran dengan menu yang lengkap dan bervariasi dan tidak ketinggalan tempat menginap atau hotel yang sangat nyaman.

  • Garuda Wisnu Kencana

Patung Garuda Wisnu Kencana berlokasi di Bukit Unggasan – Jimbaran, Bali. Patung ini merupakan karya pematung terkenal Bali, I Nyoman Nuarta. Monumen ini dikembangkan sebagai taman budaya dan menjadi ikon bagi pariwisata Bali dan Indonesia. Untuk masuk ke obyek wisata ini anda harus merogok kocek sebesar 25.000 rupiah namun jika anda tidak masuk ke halaman komplek GWK, anda bisa duduk duduk di area GWK sebelum pintu masuk Sendratari di GWK dimana anda tidak perlu membayarnya namun anda dapat melihat pemandangan indah yakni pantai kuta dan permukiman penduduk dari atas ditemani sejuknya rerindangan pohon palem.

  • Tanah Lot

Tanah Lot merupakan obyek wisata yang sangat terkenal, hampir setiap wisatawan yang liburan ke Bali pasti menyempatkan diri menikmati obyek wisata ini. Tanah Lot terletak di desa Beraban, kecamatan Kediri, kabupaten Tabanan, di barat daya pulau Bali, kira-kira 30 menit dari Kuta. Di Tanah Lot terdapat dua pura, Pura Tanah Lot yang terletak diatas sebuah batu karang besar yang berada di tengah pantai. Di sebelahnya terdapat satu pura lagi yang terletak diatas tebing yang menjorok ke laut (mirip pura Uluwatu). Pura Tanah Lot termasuk pura Sad Kahyangan yaitu pura-pura yang menjadi sendi untuk menjaga keasrian dan keselamatan pulau Bali. Untuk masuk ke area ini anda harus mengeluarkan uang sekitar 15.000 rupiah (tarif naik) namun harga itu terbayarkan dengan keindahan patai dan pura yang terletak di pantai tersebut.

  • Pantai Legian

Selain pantai Kuta, pantai Legian adalah pantai yang menyajikan pemandangan sunset yang super menawan. Maklum pantai Legian adalah perpanjangan pantai Kuta.  Selain jogging, duduk manis ataupun berenang, kegiatan bersepeda sangat cocok untuk menikmati keindahan alam pantai dan sekeliling. Pemandangan yang terhampar di depan kita saat sunset ataupun beberapa menit setelah sunset adalah seperti lukisan Tuhan. Begitu indah dan menyejukkan. Membuat terpana yang menyaksikan karya indah ini. Pantai ini saya masukkan di daftar tempat wajib dikunjungi di Bali karena pantainya yang jauh lebih indah daripada Kuta.

  • Toko Serimpi depan Joger

Mungkin anda bertanya tanya kemanap saya memasukkan Toko Serimpi Bali yang letaknya persis di depan JOGER. Mungkin juga anda bertanya tanya kenapa saya tidak memasukkan Pasar Sukowati dalam 5 tempat yang wajib dikunjungi di Bali. Pertama adalah Toko Serimpi ini menjual barang barang yang hampir sama dengan barang barang yang dijual diPasar Seni Sukowati namun anda tidak perlu berjauh jauh langkah dari Kuta untuk sekedar membeli oleh oleh. Berikutnya adalah karena toko ini menjual barang dengan harga fix (tidak bisa ditawar) namun dengan harga yang sangat murah speerti harga sebuah baju 15.000 rupiah. Jadi saya merekomendasikan Toko Serimpi Bali ini kepada anda

So, jangan lewatkan 5 tempat diatas ya… Happy Holiday….!!!!!

Also visit : http://inneza.wordpress.com/2012/09/12/5-hal-yg-harus-di-beli-saat-ke-bali/

About these ads

6 Responses to "5 Tempat Murah yang Harus Dikunjungi d Bali"

gag zabaar pngen cpet” k baLII..

wah semoga perjalanannya lancar ya sist

bener sist, serimpi bali top deh murahnya, barangnya jg bagus2,bali banget, cocok bgt buat nyari oleh2 bagi wisatawan yg pny waktu dan budget minim,hehehe…

^^
saya juga kalo ke Bali belom ke Serimpi sama Kute kayak ga ke Bali

sekali pergi ke bali, pingin KEBALI lagi , yuuk !!!

emang kaya ada magnet ya,, aku juga pngn kesana lg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: